Двухконтурная система | Умный Дом - Нижний Новгород


Двухконтурная система

Работа такой системы аналогична работе одноконтурной системы, но в данной системе имеется отдельный, замкнутый контур, состоящий из коллекторов "Сокол-А", трубопроводов и бойлера с встроенным теплообменником. Этот контур заправляется специальным, незамерзающим теплоносителем, что позволяет использовать солнечное тепло даже зимой и не бояться, что вода в коллекторе замерзнет. Также двухконтурная система позволяет эксплуатировать солнечный коллектор "Сокол-А" дольше и эффективней, без промывки.

После нагрева в коллекторе теплоноситель поступает в верхнюю часть теплообменника , отдаёт тепло воде в баке и после охлаждения движется вниз ко входу в коллектор, осуществляя постоянную циркуляцию при наличии солнечной радиации.

Постепенно происходит полный прогрев всего бака, при этом отбор теплой воды из верхней части бака для использования может производиться и до полного прогрева бака. Вместо горячей воды в бак снизу под давлением подаётся холодная вода, которая вытесняет нагретую воду.

Область применения

Нагрев воды в загородных домах и дачах для бытовых нужд и отопления , обогрев больших бассейнов и теплиц, без использования электричекого насоса .

Данная солнечная водонагревательная система включает

Солнечный коллектор    "Сокол-А"

Солнечный коллектор Сокол-А

Бойлер с встроенным теплообменником. Может быть оборудован электрическим нагревателем.

1

Мембранный расширительный бак

5

Переходники, клапан, воздухоотводчик

2

Дополнительно: гибкая подводка, утеплитель,теплоизоляция, антифриз

6