Система защиты периметра Multisensor. Galdor-Secotec. Израиль | Умный Дом - Нижний Новгород


Система защиты периметра Multisensor. Galdor-Secotec. Израиль



Multisensor. Galdor-Secotec. Израиль
Системы и средства охраны периметра
GALDOR-SECOTEC (Израиль)
Multisensor - система защиты периметра на сенсорном кабеле, жестко связанном с сетчатым ограждением. Система использует уникальную технологию GALDOR-SECOTEC (Израиль) и обладает низким уровнем ложных тревог при относительно низкой стоимости оборудования.
Система Multisensor обеспечивает максимальную защиту от различных способов несанкционированного проникновения на охраняемый объект. Система эффективно обнаруживает попытки проникновения путем перелезания через ограждение, пролома и подкопа.
Multisensor работает на уникальной технологии, разработанной и развитой компанией GALDOR/SECOTEC. Используется сенсорный кабель, который может быть установлен на любом типе ограждений, стен, колючей проволоки, закопан под землю как скрытая охранная система. Механическое давление на сенсорный кабель автоматически преобразуется в электронные сигналы, которые постоянно определяются детекторным узлом соединенным с обоими концами сенсорного кабеля.
Контроллер обрабатывает все входящие сигналы, которые затем анализируются микропроцессором Цифрового Анализатора по частоте, амплитуде, временным последовательностям и другим параметрам. Этот уникальный контроллер может отличать действительное проникновение от ложных срабатываний, что достигается установками параметров самим пользователем.
Система Multisensor выпускается в двух конфигурациях: полностью аппаратная реализация контроллеров с релейным выходом и компьютерно-ориентированная реализация с объединением контроллеров по коммуникационному интерфейсу.
Аппаратная версия (HWS) обеспечивает сухой релейный контакт, который может быть подключен к стандартной панели срабатывания тревоги. Версия компьютеризированный мультиплексор (CMS) включает мультиплексированный транспондер, установленный в контроллере и передающий сигналы тревоги по одноканальному коммуникационному кабелю на Pentium PC, на котором установлена соответствующая цветная графическая система GALDOR/SECOTEC на базе Windows NT и программы COM-4000NT. Версия CMS позволяет конечному пользователю перенастраивать чувствительность системы и тестировать ее по различным параметрам непосредственно со своего компьютера.
К COM-4000NT также может быть подключено большое количество различных сенсоров и устройств, что позволяет создать мощный интегрированный центр системы охраны.
Multisensor соответствует требованиям стандарта СЕ, российских стандартов по электромагнитной совместимости и имеет соответствующие лицензии. Система устойчива к воздействию сильных электромагнитных помех, что доказано многолетней эксплуатацией на электростанциях и объектах энергетики в различных регионах мира.
Система Multisensor простота в установке, надежна в эксплуатации и легко интегрируется в комплексы безопасности с оборудованием производителей охранной техники. В том числе, система Multisensor может быть подключена к любым контрольным панелям охранной и пожарной сигнализации.
Система имеет российские сертификаты.
Схема основной конфигурации системы Multisensor
Сертификаты и лицензии
Системы и оборудование GALDOR-SECOTEC имеют российские сертификаты и могут быть подключены к любым контрольным панелям охранной и пожарной сигнализации.
1. Извещатель линейный для охраны периметров "Multisensor". Сертификат соответствия (77K).
2. Устройство охранно-пожарной сигнализации "Secotec". Лицензия (176K).

Концепция применения и структура системы Multisensor

На основе Multisensor может быть построена многорубежная система  охраны периметра, включающая в себя:

  • Рубеж защиты от попыток проникновения через верхнюю часть забора - MULTISENSOR закрепленный на натянутой проволоке по верхней части забора
  • Рубеж защиты от попыток проникновения сквозь забор путем его разрушения - MULTISENSOR, закрепленный заборе
  • Рубеж, замедляющий вторжение (например, колючая проволока с MULTISENSOR системой)
  • Рубеж защиты от попыток проникновения путем подкопа, в том числе:
  • Горизонтальная подземная сеть MULTISENSOR
  • Вертикальная подземная сеть MULTISENSOR
  • Рубеж раннего предупреждения на системе MULTIGRAD - скрытая протяженная подземная система раннего обнаружения

  • В качестве чувствительного элемента в системе используется обычный полевой кабель, к одному концу которого подключено задающее устройство (TRU-Transmitter Receiver Unit), а к другому, детекторное устройство (DU-Deterction Unit или SDU- Spider Deterction Unit) .
    При механическом воздействии на кабель изменяется его микроструктура и, как следствие, ряд электрических параметров кабеля, характеризующих его проницаемость (комплексный коэффициент передачи), которые постоянно контролируются DU/SDU.
    В системе МУЛЬТИСЕНСОР реализована специальная технология обработки сигналов от детекторов DU/SDU? лежащих в узком диапазоне частот 0,5 до 10 Гц (сейсмический диапазон). Обработка сигналов в этом диапазоне частот позволяет исключить ложные срабатывания от помех звукового диапазона, которые являются основной проблемой для традиционных виброакустических систем сигнализации.
    Состав системы Multisensor:

  • Приемопередающий узел (TRU)
  • Контроллер Multisensor (одно-, 2-х, 4-х, 6-ти канальный)
  • DU одноканальный детектор (максимальна длина сенсорного кабеля 1200 м)
  • SDU трехканальный детектор (максимальна суммарная длина сенсорных кабелей 3000 м)
  • Сенсорный кабель
  • Блок питания (MDF)
  • Контроллеры Multisensor имеют либо релейные выходы- "сухой контакт"(семейство контроллеров HWS), либо интерфейс RS-485 (семейство контроллеров CMS).
    Центральный пост охраны оборудуется либо стандартной контрольной панелью любого производителя, либо компьютерной системой сбора и обработки информации, например, COM-4000 (GALDOR-SECOTEC).
    Состав системы Multisensor для участка стандартной ограды (конфигурация на 6 каналов и 2 зоны):

  • Шестиканальный контроллер
  • Подземный канал - 2 зоны
  • Multisensor на сетчатом заборе - 2 зоны
  • Multisensor на натянутой проволоке по верхней части забора - 2 зоны
  • Кабели передачи данных и питания
  • Система предусматривает возможность построения систем охраны с большим количеством зон. При этом максимальная длина одной зоны составляет 2400 м (для двухканального контроллера). Питание контроллеров осуществляется по линии связи.