Конструкция солнечного коллектора “Сокол” | Умный Дом - Нижний Новгород


Конструкция солнечного коллектора “Сокол”

  Конструкция солнечного коллектора "Сокол"

 Технические характеристики солнечного коллектора

 

 

Панель поглощающая (абсорбер)

  • Основной элемент коллектора - листотрубная панель. Данная панель выполнена из 10 отдельных алюминиевых труб с плоскими рёбрами, на которые нанесено в вакуумной камере срециальное поглощающее покытие.

 

Изоляция прозрачная

  • В коллекторе используется однослойное прозрачное покрытие из закаленного стекла толщенной 4 мм с уменьшенным содержанием металлов. Для уплотнения стекла применяется П-образный профиль из атмосферостойкой EPDM резины. Полная герметизация достигается специальным высокотемпературным герметиком.

 

Тепловая изоляция

  • Нижняя теплоизоляция представляет собой мат Rockwool из базальтового волокна толщенной 50 мм, покрытый со стороны поглощающей панели алюминиевой фольгой. Боковой изоляцией служит пространство, определенного сечения, между стенками корпуса.

 

Корпус коллектора "Сокол"

  • Для этого коллектора специально разработаны два типа алюминиевых профилей (стенка и прижим стекла), которые покрываются стойкой и долговечной порошковой эмалью. Цвет эмали может быть различным, в зависимости от партии и желания заказчика. В нижней части стенки корпуса имеется встроенное крепление для установки коллектора на монтажные опоры. Стекло устанавливается в корпус сверху на полки профиля и уплотняется прижимами без применения винтов. Замена повреждённого остекления при эксплуатации производится без демонтажа коллектора.

Предлагаемый цвет корпуса серый белый

Область применения и назначение солнечного водонагревателя "Сокол"

  • Плоский солнечный коллектор "Сокол" представляет собой специальный теплообменник, преобразующий энергию солнечного излучения в тепловую энергию и передающий её теплоносителю - жидкости, движущейся внутри каналов поглощающей панели (абсорбера) коллектора.

  • Солнечные коллекторы являются основным элементом систем солнечного теплоснабжения или бытовых солнечных водонагревателей и в их составе используются для обеспечения горячей водой жилых зданий, промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых объектов.

  • Солнечный коллектор "Сокол" можно использовать для нагрева не только воды, но и других жидких теплоносителей, совместимых с материалом его поглощающей панели и применяемых в системах отопления, кондиционирования, хладоснабжения и промышленных технологических процессах.

  • Солнечный коллектор "Сокол" разработан с применением современных материалов и технологий. По своим характеристикам он соответствует уровню лучших зарубежных аналогов.

  • Поглощающая панель солнечного коллектора "Сокол" выполнена из расположенных параллельно в одной плоскости десяти алюминиевых профилей в виде труб с плоскими рёбрами. Облучаемая солнечным излучением поверхность ребер имеет специальное оптическое многослойное селективное покрытие, которое снижает тепловые потери коллектора и увеличивает его теплопроизводительность на 25-30%.

  • Солнечный коллектор "Сокол" соответствует требованиям ГОСТ Р51595-2000 "Коллекторы солнечные. Общие технические условия" и основным требованиям стандартов большинства зарубежных стран.

  • Солнечные коллекторы являются основным элементом систем солнечного теплоснабжения или бытовых солнечных водонагревателей и в их составе используются для обеспечения горячей водой жилых зданий, промышленных, сельскохозяйственных и комунально-бытовых объектов.

  • При работе в составе систем солнечного теплоснабжения коллекторы "Сокол" не требуют постоянного наблюдения и регулярного обслуживания за исключением периодических внешних осмотров для контроля герметичности соединений один раз в год и периодической промывки остекления по мере его загрязнения для сохранения его светопропускания.

  • Солнечные коллекторы "Сокол" размещаются на кровле зданий, располагаются на специальных опорах и площадках.

 

 

Материал предоставлен: http://www.newpolus.ru