TELECO OUTLUMINA – комфортное управление освещением на приусадебном участке


Повысить комфорт и удобство проживания в коттедже, загородном доме или на даче помогут радиоуправляемые устройства TELECO OUTLUMINA. Эти «умные» электротехнические системы выделяются выразительным европейским дизайном, высоким качеством и привлекательной ценой.
TELECO OUTLUMINA предназначены для комфортного автоматического управления внешним освещением дома. В системах используется радиоканал, что позволяет отказаться от «прицеливания» пультом дистанционного управления.
Интеллектуальные технологии, заложенные в TELECO OUTLUMINA, обеспечивают комфортность управления различными сочетаниями электроосветительных приборов (группами освещения). Покупатель  может выбрать готовый комплект из запрограммированных устройств  или отдельные устройства, которые легко  программируются и объединяются в единую систему с заданными параметрами. Каждый из комплектов решает свои особенные задачи и имеет свой перечень функций.
С помощью комплекта OUTLUMINA 100 осуществляется дистанционное управление яркостью одной группы освещения на приусадебном участке, а также внутри дома или гаража. В перечень функций этого комплекта входят включение и выключение освещения, в том числе с заданной яркостью, плавная регулировка яркости света.
Комплект OUTLUMINA 200 используется для дистанционного включения и отключения 4 групп освещения на приусадебном участке илив загородном доме, например, ламп в холле коттеджа, подсветки дорожки к гаражу, светильника над входом в гараж и лампы в гараже.
Технические возможности комплектов OUTLUMINA 100 и 200 позволяют применять их в случаях, если штатный выключатель установлен в неудобном месте или к нему не был проложен провод.
Комплект OUTLUMINA 300 управляет освещением в темное время суток по показаниям датчика движения. Он включает и выключает осветительные приборы, реагируя на передвижение людей на приусадебном участке или в доме. OUTLUMINA 300 существенно сокращает расходы на электроэнергию и время, затрачиваемое пользователем на управление освещением.
Монтаж TELECO OUTLUMINA отличается простотой. Для их установки и настройки требуется не более пятнадцати минут работы квалифицированного электрика. Монтаж осуществляется без прокладки проводов, поэтому устройства легко устанавливаются после ремонта.
В устройствах предусмотрена возможность расширения существующей конфигурации за счет подключения новых устройств. Главный блок управления обеспечивает их интеграцию.
Рабочая частота, на которой действуют устройства, не требует специального разрешения Радиокомитета России. Все устройства сертифицированы.
TELECO OUTLUMINA имеют широкую сферу применения и эффективно функционируют при решении задач по созданию осветительной системы на территории загородного дома: подсветка крыльца, беседки, дорожек, фонтана, освещение периметра приусадебной территории, внутреннее освещение гаража, а также помещений внутри дома и лестниц.
Особенное значение имеет использование TELECO OUTLUMINA на приусадебных участках деревянных домов, поскольку их установка значительно повышает пожаробезопасность зданий и снижает затраты за счет сокращения протяженности электросети.
Универсальность и удобство использования, простота монтажа, возможность формировать и изменять конфигурацию системы согласно пожеланиям пользователя – таков перечень несомненных преимуществ TELECO OUTLUMINA. Их применение повысит уровень комфорта приусадебной территории каждого дома.
Системы TELECO OUTLUMINA предлагает компания «Специальные системы и технологии», разработчик техники для создания комфортной жилой среды.

Журнал «Строительный сезон», Октябрь 2007 г.