Датчик температуры 0-100 С (Альфа-Лаб)

 

Датчик температуры 0-100 С (Альфа-Лаб)

Цена:|1190 руб.|

Назначение

Датчик температуры из серии лабораторных приборов "Альфа-Лаб" предназначен для измерения температуры различных сред в пределах до 100°С.

Датчик применяется для проведения лабораторных работ по физике и химии в учреждениях полного среднего образования, профессионального образования и в высшей школе.

Датчик температуры предназначен для работы с компьютерным измерительным блоком (далее КИБ) "Альф-Лаб" или любым другим подходящим КИБом и персональным компьютером.

Технические характеристики

Диапазон измерения, С

-20°C до 100° С

Погрешность

1° С

Чувствительность

0,1°

Время установления показаний в жидкости

не более 1 сек

Выходной сигнал

0-10 В

Принцип работы

Датчик температуры измеряет температуру в диапазоне от -20°С до 100°С и преобразует измеряемую величину в унифицированный электрический сигнал.

Датчик температур с диапазоном измерения 100°С состоит из чувствительного элемента - термистора, и нормирующего преобразователя (неуравновешенный измерительный мост) , соединенных между собой соединительным кабелем. Чувствительный элемент расположен в защитном чехле, обеспечивающем защиту от воздействия измеряемой среды.

Данные от датчика, через КИБ, поступают в персональный компьютер, где обрабатываются с помощью специального программного обеспечения, и выводятся на экран в виде.

Меры предосторожности

Перед применением датчика необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации датчика.

Не допускается вскрытие составных частей датчика.

Не допускается попадание влаги на электрический разъем датчика и в корпус измерительного преобразователя.

Не допускать нагрузок, вызывающих нарушение целостности корпуса датчика.

Порядок работы

Датчик температуры подсоединяется к соответствующему разъему КИБа.

Далее проводится работа в соответствии с инструкцией по эксплуатации к серии лабораторных приборов "Альфа-Лаб" и методических указаний по проведению лабораторных работ.

Поверка и техническое обслуживание

Датчик температуры не подлежит поверке и техническому обслуживанию.

Условия эксплуатации и хранения.

Температура окружающей среды - от +5 до 35°С

Влажность до 80% (25°С)

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует работоспособность датчика в течении 12 месяцев со дня поступления его к потребителю, но не более 18 месяцев со дня отгрузки со склада изготовителя.

При несоблюдении потребителем правил эксплуатации и хранения, изложенных в настоящем документе претензии по гарантии не принимаются.