Насос вакуумный Комовского

Насос вакуумный Комовского

Насос вакуумный Комовского

Цена:|4115 руб.|

1. Назначение пособия

Насос используется при проведениидемонстрационных опытов по физике. Предназначендля создания пониженного и повышенного давлениявоздуха.Прибор необходим для демонстрации опытовс трубкой Ньютона, магдебургскими полушариями, бароскопом,героновым шаром, манометром, для постановки опыта"фонтан в пустоте", демонстрации распространениязвуковых волн, электрического разряда в разреженномвоздухе, а также других опытов, требующих пониженногоили повышенного давления.

2. Краткое описание

Представляет собой масляный поршневой насос, основанный на отсечке воздуха. Движение поршня обеспечивается шатунно-кривошипным механизмом, соединенным с ручным приводом. В зависимости от того, будет ли шланг насоса присоединен к всасывающему ниппелю, или к нагнетательному ниппелю, насос обеспечивает разрежение или увеличение давления.

3. К омплект поставки

В комплект изделия входят:
1. насос, смонтированный на подставке - 1 шт.
2. шланг - 1 шт.
3. инструкция по эксплуатации - 1 экз.

4. Основные технические характеристики

Остаточное давление, создаваемое насосом, - до 133 Па
Избыточное давление, создаваемое насосом, - до 0,4 Мпа

5. Подготовка насоса к работе

Получив новый насос, необходимо резиновую трубку снять с обоих ниппелей.
Для работы насоса надеть резиновую трубку (прилагается к прибору отдельно) на всасывающий ниппель, если предполагают производить разрежение, если предполагают производить давление, то - на нагнетательный.

6. Правила хранения, эксплуатации и транспортировки

Для надежной работы насоса необходимо периодически менять масло в насосе. Для этого следует снять всасывающий штуцер, находящийся наверху корпуса, затем удалить отработанное масло, залить 250 мл индустриального масла № 30, ввернуть всасывающий штуцер на место.
После использования насоса нагнетающий и всасывающий штуцеры следует соединить резиновой трубкой для того, чтобы внутрь не проникала пыль, и масло не протекало.
Хранить изделие следует в сухом помещении с комнатной температурой (15- 25C) при относительной влажности воздуха 80%.
Транспортирование разрешается всеми видами транспорта, кроме авиационного