Прибор для демонстрации теплоемкости металлов

Прибор для демонстрации теплоемкости металлов

Прибор для демонстрации теплоемкости металлов

Цена:|1135 руб.|

1. Назначение

Прибор для демонстрации теплоемкости металлов служит для наглядного сравнения различной теплоемкости следующих металлов: латуни, стали, алюминия.

2. Технические характеристики

Диаметр металлических цилиндров, мм, не более

15
Парафиновая пластина, мм, не более 9*60*145
Масса , кг , не более 1,5

3. Комплектность

Прибор для демонстрации теплоемкости металлов

1 шт.
Паспорт 1 шт.

4. Устройство и принцип работы

На подставке с двумя стойками, имеющими внизу направляющие пазы, устанавливают в вертикальной плоскости парафиновую пластинку. На верхней части стойки помещают переносную рамку с тремя направляющими отверстиями для стержней. В нижней части стержней укреплены цилиндры из разных металлов одинаковой массы, которые перед опытом нагревают в горячей воде до одинаковой температуры. При помощи подвижной скобы с фигурными отверстиями все цилиндры одновременно сбрасываются на парафиновую пластинку. Цилиндры расплавляют её больше или меньше, в зависимости от своей теплоемкости. На концах рамки имеются установочные штифты, фиксирующие определенное положение рамки, и ручек для переноски рамки. В комплект поставки входят также: металлическая ванна для горячей воды, в которую погружают нагреваемые тела перед опытом, жестяная форма для отливки парафиновых пластин.5.

5. Правила хранения и транспортирования

Упакованное изделие должно транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Изделие на складах поставщика и потребителя должен храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

6. Свидетельство о приемке

Изделие соответствует требованиям и признано годным для эксплуатации.

7. Гарантийные обязательства

Предприятие-изготовитель гарантирует работу изделия при соблюдении потребителем правил хранения и эксплуатации, изложенных в настоящем документе. Гарантийный срок - 12 месяцев со дня отгрузки со склада предприятия-изготовителя.