Набор “Магнитное поле Земли”

Набор “Магнитное поле Земли”

Набор “Магнитное поле Земли”

Цена:|1260 руб.|

1. Назначение

Прибор "Магнитное поле Земли" (далее – прибор) предназначен для определения горизонтальной составляющей вектора магнитной индукции магнитного поля Земли.

2. Технические характеристики

Напряжение, не более 8 В
Сила тока, не более 2 А
Сопротивление катушки 0,2 Ом
Число витков катушки 6
Сечение провода 2,5 мм
Деление шкалы 1 градус
Габаритнее размеры в сборе 215*220*70
Масса прибора , не более 0,2

3. Комплект поставки

Прибор 1
Паспорт 1

4. Руководство по эксплуатации

Прибор представляет собой катушку диаметром 21 см, которая содержит шесть витков изолированного провода. В центре катушки на горизонтальной площадке расположена магнитная стрелка. Стрелка находится в корпусе, на котором имеется шкала для отсчета угла поворота. Корпус стрелки закреплён так, что линия 0-180 градусов шкалы совпадает с плоскостью катушки. Для устранения искажения магнитного поля штатив прибора выполнен из неметаллических материалов. При выполнении эксперимента измеряется угол отклонения магнитной стрелки при различных значениях силы тока в катушке, строится график зависимости тангенса угла отклонения стрелки от вектора магнитной индукции магнитного поля катушки, и по углу наклона графика к горизонтальной оси определяется горизонтальная составляющая вектора магнитной индукции магнитного поля Земли. Для проведения опыта необходимо дополнительное оборудование: источник постоянного тока, цифровой мультиметр и соединительные провода.

5. Правила хранения и транспортирования

Упакованный прибор должен транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующим на каждом виде транспорта.

Прибор на складах поставщика и потребителя должен храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

6. Свидетельство о приёмке

Прибор соответствует требованиям ТО 64-4971186-020:2004 и признан годным для эксплуатации.

7. Гарантийные обязательства

Предприятие-изготовитель гарантирует работу прибора при соблюдении потребителем правил хранения и эксплуатации, изложенных в настоящем документе.

Гарантийный срок - 12 месяцев со дня отгрузки со склада предприятия-изготовителя.