Коллекция “Металлы” | Умный Дом - Нижний Новгород


Коллекция “Металлы”

Коллекция “Металлы”

Коллекция “Металлы”

Цена:|699 руб.|

1. Назначение

Коллекция «Металлы» предназначена для демонстра¬ции основных видов металлов при проведении лекционных занятий преподавателем по предмету «Химия» в общеобразовательных школах.

2. Состав

  • Железо - 1 шт.
  • Хром - 1 шт.
  • Цинк - 1 шт.
  • Алюминий - 1 шт.
  • Свинец - 1 шт.
  • Медь - 1 шт.
  • Вольфрам - 1 шт.
  • Никель - 1 шт.
  • Олово - 1 шт.
  • Вкладыш пластиковый - 1 шт.
  • Пенал деревянный - 1 шт.
  • Паспорт - 1 экз.
  • 3. Краткая характеристика веществ

    Железо – серебристо-белый, пластичный, относительно мяг­кий металл. Температура плавления 1535 оС. Размягчается при крас­ном калении и в этом состоянии хорошо подвергается сварке, прокатке и ковке. Во влажном воздухе железо покры­вается рых­лым слоем ржавчины, не защищающим его от дальнейшего окис­ления. Чистое железо идёт на изготовление сердечников транс­форматоров и электромагнитов, а так же используется в произ­водстве специальных сплавов. Получают железо восстановлением оксидов, в промышленности – в доменной печи.

    Никель - металл серебристо-белого цвета, очень ковок. Металлический никель можно получить восстановлением при нагревании окислов никеля водородом, окисью углерода, углеродом, алюминием, кремнием, бором или другими восстановителями. В воде не растворяется, растворяется в разбавленных кислотах. Никель используется, для изготовления стали. Значительные количества никеля расходуются на производство щелочных аккумуляторов и антикоррозионных покрытий. Он используется также в химической промышленности для изготовления специальной химической аппаратуры и как катализатор многих химических процессов.

    Олово – серебристо-белый блестящий металл, медленно тускнеющий на воздухе. Олово в основном выделяется из руд. Часто они содержат так же вольфрам, титан, редкоземельные и др. редкие металлы. Растворяется в кислотах и щелочах при этом образует соли. Олово используется в химических лабораториях, в технике используется для изготовления сплавов латунь, бронза, а также для изготовления белой жести, при побелке металлических предметов, для изготовления фольги, произведений искусства, труб и т.д.

    Хром – голубовато-блестящий, очень твёрдый и хрупкий металл, сохраняет блеск даже во влажном воздухе. Темпера­тура плавления 1890 оС. Медленно взаимодействует с хлороводородной и разбавленной серной кислотами с образованием солей хрома ( II ). Азотная кислота и царская водка на холоду полностью пассивируют хром, а при кипячении реагируют очень медленно. Хром используют для нанесения защитных покрытий металлургии медь получают из руд методом пирометаллургии и гидрометаллургии.

    Медь применяется в электротехнической промышленности для изготовления электропроводов. В металлургии, как катализатор, для изготовления различных сплавов. Соединения меди применяют для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве, также используется в производстве минеральных красок, и в других целях.

    Вольфрам - светло-серый, блестящий тяжёлый металл. Вольфрам получают восстановлением водородом, углеродом или окисью углерода, при нагревании вольфрама ( VI ) оксида, металлотермическим восстановлением окислов вольфрама металлическим алюминием, цинком, кальцием или магнием. В воде не растворяется, растворяется в концентрированном кипящем растворе гидроксида калия (КОН), мало растворим в царской водке, в аммиаке ( NH 3 ), азотной кислоте ( HNO 3 ). Считается самым тугоплавким металлом.

    Используется для получения твёрдых сплавов и в качестве нитей накаливания для электроламп.

    4. Правила хранения и транспортирования

    Упакованная коллекция должна транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. 4.2. Коллекция на складах поставщика и потребителя должна храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150. Рекомендуется хранить в сухом месте.

    5. Свидетельство о приёме

    Коллекция соответствует требованиям ТО 64-14971186-063:2004 и признана годной для эксплуатации.