Коллекция “Топливо” | Умный Дом - Нижний Новгород


Коллекция “Топливо”

Коллекция “Топливо”

Коллекция “Топливо”

Цена:|639 руб.|

1. Назначение

Коллекция "Топливо" предназначена для демонстра­ции основных видов топлива при проведении лекционных занятий преподавателем по предмету "Химия".

2. Технические характеристики

Торф

1 шт.

Каменны уголь 1 шт.
Кокс 1 шт.
Древесный уголь 1 шт.
Прессованное древесное топливо 1 шт.
Древесина 1 шт.
Нефть 1 шт.
Газ 1 шт.
Керосин 1 шт.
Бензин 1 шт.
Мазут 1 шт.
Антрацит 1 шт.
Вкладыш пластиковый 1 шт.
Кювета пластиковая 1 шт.
Крышка 1 шт.
Паспорт 1 шт.

3. Краткая характеристика веществ

Торф – твёрдое топливо. При сухой перегонке торфа получают торфяной кокс, который используют для выплавки высококачественного чугуна, а так же ряд химических продуктов.

Каменный уголь – твёрдое горючее ископаемое растительного происхождения чёрного или тёмно-серого цвета. Содержит от 75 до 97% углерода. Применяется как топливо и как сырьё для химической промышленности.

Кокс – последняя твёрдая основная часть оставшаяся в результате нагревания каменного угля. В основном состоит из 95% углерода. Кокс используют как топливо, в металлургии в качестве восстановителя. В химической промышленности используется как сырьё.

Древесный уголь –твёрдый пористый высокоуглеродистый продукт. Получают при нагревании древесины без доступа воздуха. Древесный уголь применяют в металлургической промышленности, кузнечном деле, при изготовлении чёрного пороха, а так же для поглощения газов и паров.

Древесина – ткань древесных и травянистых растений, состоящая из клеток с одеревеневшими оболочками. Химический состав и свойства древесины в основном определяются химическим составом и строением тех отмерших и лишённых протоплазмы и ядра клеток, из которых древесина состоит на 90 – 95%. Используется в качестве топлива и для химической переработки.

Нефть – маслянистая жидкость с характерным запахом, темного цвета, растворяется в воде. Для того чтобы выделить из структуры нефти все вещества её нужно переработать, при кипении все вещества входящие в состав нефти разделятся на разные фракции.

Газ – в качестве топлива используют природный газ и попутные нефтяные газы (растворённые в нефти и выделяющиеся при перегонке). Основной состав газов это предельные углеводороды – метан, бутан, пропан. Используются как дешёвое и удобное топливо.

Керосин – смесь углеводородов, получаемая при фракции нефти 180-300 0С, бесцветная или желтоватая жидкость. Применяют как топливо для реактивных двигателей и для бытовых нужд.

Бензин – выделяется при фракционировании нефти при температуре 70-120 0С. Бесцветная или светло-желтая жидкость. Летучая, быстро воспламеняющаяся жидкость. Применяется как моторное топливо, растворитель и экстрактное вещество.

Мазут – остаток после отгона из нефти легких и средних топливных фракции (бензина, лигроина, керосина). Черно-коричневое густое вещество. Применяют в производстве смазочных масел, используется в котельных в качестве топлива.

Антрацит – самый древний из ископаемых углей. Характеризуется большой плотностью и блеском. Содержит 95 % углерода. Применяется как твёрдое высококалорийное топливо.

4. Правила хранения и транспортирования

Упакованная коллекция должна транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Коллекция на складах поставщика и потребителя должна храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

5. Свидетельство о приемке

Коллекция соответствует техническим условиям и признана годной для эксплуатации.

6. Гарантийные обязательства

Предприятие-изготовитель гарантирует сохранность коллекции при соблюдении потребителем правил хранения, изложенных в настоящем документе.

Гарантийный срок 12 месяцев со дня отгрузки со склада предприятия-изготовителя.