Прибор для получения газов демонстрационный

Прибор для получения газов демонстрационный

Прибор для получения газов демонстрационный

Цена:|205 руб.|

1. Назначение

Прибор предназначен для получения небольших количеств газа, взаимодействием жидкости с твердым веществом на лабораторных занятиях по химии (для получения водорода, углекислого газа).

2. Состав

Пробирка с отводом d -21-200

1 шт.

Воронка с отводом d -21-220

1 шт.

Втулка резиновая d -14 1 шт.
Трубка ПВХ d -6 30 см
Наконечник стеклянный d -6-50 1 шт.
Пробка резиновая d -16 1 шт.

3. Комплектность

Прибор

1 шт.

Паспорт

1 шт.

4. Устройство прибора

Прибор состоит из стеклянной пробирки с газоотводной трубкой и воронкой, вставленной в резиновую пробку, закрывающую пробирку. На конце воронки укреплена резиновая втулка, на которой во время опыта помещается твердое вещество. Жидкость наливают в пробирку через воронку. Газоотводная трубка снабжена ПВХ шлангом с наконечником.

5. Получение водорода

Приготовить 40 мл раствора 1:5 серной кислоты (уд. в. 1,84 г/см 3) и один грамм измельченного цинка. Положить цинк на резиновую втулку и, закрыв пробирку пробкой, влить через воронку раствор серной кислоты. Выделяющийся газ собрать в перевернутую пробирку, держа её над наконечником газоотводного шланга. Серную кислоту можно заменить 10-20 – процентным раствором соляной кислоты (уд. в. 1,19 г/см 3), а вместо цинка можно взять железные опилки или стружки, промыв их предварительно в эфире.

После проведения опыта прибор следует промыть и высушить во избежание преждевременного разрушения резиновых деталей от действия кислоты.

6. Правила хранения и транспортирования

Упакованное изделие должно транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Изделие на складах поставщика и потребителя должно храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

7. Свидетельство о приемке

Изделие соответствует конструкторской документации и признано годным для эксплуатации.

8. Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность изделия в течение 12 месяцев со дня его приобретения при условии соблюдения правил эксплуатации и хранения.