Нагреватель для пробирок (с изменяемым наклоном)

Нагреватель для пробирок (с изменяемым наклоном)

Нагреватель для пробирок (с изменяемым наклоном)

Цена:|1522 руб.|

1. Назначение

Нагреватель для пробирок с изменяемым углом наклона (далее - нагреватель) предназначен для проведения лабораторных работ учащихся и демонстрационных опытов по нагреву жидкостей и химических реактивов на практических занятиях по физике, химии и др. в средних и высших учебных заведениях.

2. Технические характеристики

Номинальное напряжение питания переменного тока, В

42

Частота питающей сети, Гц

50

Потребляемая мощность, Вт

25

Ток, не более А

0,65

Время нагрева пробирки с водой 5 см3 от температуры 25°C до температуры кипения, минут не более

15

Габаритные размеры нагревателя

108*60*60

Габаритные размеры в сборе

108*60*110

Масса нагревателя в сборе, не более

0,48

3. Комплект поставки

Нагреватель с электрическим проводом и Т-образной вилкой на 42 В

1 шт.

Т-образная розетка

1 шт.

Паспорт

1 шт.

Внимание! Не допускается включать нагреватель в сеть с напряжением более 42 В. Во избежание выхода нагревателя из строя его необходимо строго соблюдать время работы нагревателя – не более 45 минут. Приступить к работе с нагревателем можно только после ознакомления с пунктом 4.

4. Руководство по эксплуатации

Прибор имеет металлический корпус, внутри которого установлен нагревательный элемент. В корпусе выполнены отверстия для наблюдения за процессами, происходящими в пробирке, а также имеется ручка для переноски. Прибор оснащен пружинным держателем пробирок для диаметров от 16 до 21 мм. Нагревательный элемент представляет собой нихромовую спираль с диаметром проволоки 0,2 мм, уложенную в керамический изолятор цилиндрической формы с прослойкой из кварцевого песка, закрытый сверху стальным кожухом, который обеспечивает защиту спирали от попадания на неё различных предметов, в том числе пальцев рук учащихся.

При эксплуатации нагревателя следует учитывать, что температура нагрева кожуха нагревательного элемента достигает 200°С. При проведении опытов необходимо следить за тем, чтобы общий объем химических реактивов в пробирке при нагревании не превышал 5 см3. Запрещается учащимся смотреть сверху на пробирку при проведении химических реакций. Для предотвращения бурного кипения и выплёскивания жидкости, в пробирку перед установкой её в нагреватель следует поместить 1-2 стеклянные или фарфоровые бусинки.

5. Правила хранения и транспортирования

Упакованный нагреватель должен транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующим на каждом виде транспорта.

Нагреватель на складах поставщика и потребителя должен храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

6. Свидетельство о приёмке

Нагреватель соответствует требованиям ТО 64-4971186-020:2004 и признан годным для эксплуатации.

7. Гарантийные обязательства

Предприятие-изготовитель гарантирует работу нагревателя при соблюдении потребителем правил хранения и эксплуатации, изложенных в настоящем документе.

Гарантийный срок - 12 месяцев со дня отгрузки со склада предприятия-изготовителя.