Барельефная модель “Мочевыделительная система”

Барельефная модель “Мочевыделительная система”

Барельефная модель “Мочевыделительная система”

Цена:|495 руб.|

1. Назначение

Модель предназначена для демонстрации на уроках биологии.

2. Методическое описание

  1. Почки
  2. Мочевой пузырь
  3. Мышцы мочевого пузыря
  4. Мочеиспускательный канал
  5. Мочеточник
  6. Почечная лоханка
  7. Корковый слой
  8. Мозговой слой

Образовавшиеся в процессе обмена веществ конечные продукты распада, являющиеся ядовитыми для организма, удаляются из него через почки, потовые железы, кишечник.

Почки – парные органы, расположенные в брюшной полости с обеих сторон позвоночника. Правая почка лежит несколько ниже левой. Они имеет бобовидную форму, вогнутый край их обращен к позвоночнику и имеет выемку – ворота почек, где проходят кровеносные и лимфатические сосуды, нервы и мочеточник. Почки покрыты капсулой из соединительной ткани. На разрезе почки выделяют два слоя: наружный темно-красный – корковый, в котором расположены почечные тельца, и внутренний более светлый – мозговой, - в котором проходят почечные канальцы. Канальцы образуют пирамиды, разделенные прослойками коркового вещества.

Расширенной частью пирамиды прилегают к корковому веществу, вершиной – к центру почки, где располагается почечная лоханка, представляющая из себя небольшую полость, из которой отходит тонкая трубочка длиной около 30 см – мочеточник. По ней моча, непрерывно образующаяся в почках, стекает в мочевой пузырь. Мочевой пузырь представляет собой вместилище емкостью около 500 мл для накопления мочи. Он лежит в полости малого таза. При сокращении его мышц моча выводится наружу через мочеиспускательный канал.

Почки очень богато снабжены кровеносными сосудами. Мелкие веточки почечной артерии (приносящие сосуды) входят в капсулу и образуют клубочек артериальных капилляров. Из каждого клубочка выходят артериальные сосуды меньшего диаметра (по сравнению с приходящими). Каждый из них ветвится и образует капиллярную сеть вокруг канальцев. Из капилляров этой сети формируются почечные вены, впадающие в нижнюю полую вену.

3. Правила хранения и транспортирования

Упакованное изделие должно транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. Изделие на складах поставщика и потребителя должно храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.Рекомендуется хранить в сухом месте.

4. Свидетельство о приемке

Изделие соответствует конструкторской документации и признано годным для эксплуатации.

5. Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность изделия в течение 12 месяцев со дня его приобретения при условии соблюдения правил эксплуатации и хранения.