Современные теплицы

  СОВРЕМЕННЫЯ ТЕПЛИЦА

       Компания «Воля» более 15 лет является производителем каркасов теплиц для дачных, приусадебных участков и фермерских хозяйств предназначенных для покрытия пленкой, нетканым укрывным материалом или сотовым поликарбонатом. Каркасы наших теплиц изготовлены из специального оцинкованного железного профиля. Теплицы крепятся на грунте закапыванием специальных окончаний каркаса, поэтому фундамент для них не требуется. В комплект входит все необходимое для надежного крепления покрытия и подробная иллюстрированная инструкция с этапами сборки. Сборка осуществляется с помощью винтов и гаек. Каркасы теплиц в упакованном виде очень компактны.
      
Плёнка надоела? Купите современную специальную пленку! Покрытие в основной комплект не входит, но по желанию заказчика теплица комплектуется современной специальной плёнкой толщиной 150 мкм удобной шестиметровой ширины.
      
Для увеличения срока службы применяются специальные добавки - стабилизаторы, которые продлевают стойкость пленок до 2-3 лет. Добавки способствуют созданию более благоприятного для растений микроклимата за счет поглощения УФ излучения и изменения спектра проходящих лучей, что позволяет получить ранние и высокие урожаи.
      
При соблюдении рекомендаций специалистов плёночное покрытие снять осенью и вновь установить весной можно всего за один час.
      
Стеклянные теплицы уходят в прошлое!
      
Многие полагают, что настоящая теплица должна быть только со стеклянным покрытием, но это не так. В Европе уже несколько десятилетий для теплиц используют сотовый поликарбонат. Следует отметить, этот материал используется и в строительстве, что свидетельствует о его высоком качестве.
      
Это покрытие является наилучшим решением для защиты растений от любых неблагоприятных погодных условий.
      
Сотовый поликарбонат – это лёгкие панели с воздушными внутренними продольными полостями (сотами). Эти панели упруги и не ломаются – их можно сворачивать в рулон. Сотовый поликарбонат признан самым эффективным теплосберегающим прозрачным материалом не случайно. Даже самые тонкие панели по теплоизоляционным свойствам более чем в два раза превосходят простое остекление.
      
Кроме того, эти панели не пропускают тепловые лучи, то есть удерживают тепло внутри теплицы, а в жаркое время не пропускают внутрь теплицы излишнее солнечное тепло. Поликарбонат пожаробезопасен, имеет хорошую стойкость к действию химикатов, защиту от жесткого ультрафиолетового излучения.
      
Любую теплицу сотовым поликарбонатом не накроешь. Она должна быть рассчитана на снеговую нагрузку. Распространённые теплицы «домиком» не очень удобны для этого покрытия, т.к. приходится разрезать панели сотового поликарбоната на части и кромки каждого куска защищать от попадания влаги в соты. Гораздо лучше покрывать сотовым поликарбонатом теплицы арочного типа, в которых для покрытия верха используются цельные панели сотового поликарбоната.      
При этом конструкции из сотового поликарбоната не бьются, весят на порядок меньше конструкций из стекла, что дает возможность существенно упростить каркас и отказаться от фундамента.
      
В теплице под сотовый поликарбонат для покрытия верха используются цельные панели этого материала. Поликарбонат крепится специальными прижимами. Теплица из сотового поликарбоната имеет современный и эстетичный внешний вид и станет своего рода местной достопримечательностью! Замеры в теплице «Дачная-2ДУМ», покрытой сотовым поликарбонатом, показали: в солнечный январский день, когда снаружи было минус 30 градусов, на поверхности почвы внутри теплицы было 0 градусов. Ночью, когда солнце не греет, температура внутри, конечно, постепенно понижается, но нагреватель мощностью 1 квт, при этом морозе снаружи, повышает внутреннюю температуру на 10 градусов. Такие свойства теплицы для средней полосы России дают расширение сезона выращивания с марта и сбора урожая по октябрь (на юге выращивать в теплице можно круглый год).
      
Сотовый поликарбонат продается листами шириной 2,10 м, длиной 6 м или 12 м. Для перевозки листы толщиной 4мм сворачиваются в один рулон диаметром 1,5 м длиной 2,10 м.
      
Каркасы теплиц «Дачная-2ДУМ» и «Перчина-М» специально разработаны для этого покрытия. Пролеты каркаса не превышают 50см, что необходимо для сотового поликарбоната толщиной 4мм. Немаловажно, что в теплицах компании «Воля» для покрытия верха используются цельные 6 метровые листы поликарбоната.
СТОИМОСТЬ ТЕПЛИЦ ПОД СОТОВЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТРАДИЦИОННЫХ СТЕКЛЯННЫХ, ХОТЯ ОНИ ИМЕЮТ БОЛЬШИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД КОНСТРУКЦИЯМИ С ПОКРЫТИЕМ ИЗ СТЕКЛА.
      
Какую теплицу выбрать?
            
Теплицы под плёнку дешевле, а сотовый поликарбонат – материал не дешевый. Например, покрытие для теплицы «Дачная-2ДУМ» дороже каркаса, но в сумме эта теплица всё равно дешевле теплиц с покрытием из стекла и дешевле аналогичных теплиц, а преимущества имеет огромные.
      
Для фермерских хозяйств предлагаем теплицы для круглогодичного использования шириной 5 и 7,6.
      


 

 

теплицы из сотового поликарбоната, парники и садовый инвентарь в Вашем регионе!