Солнечное зарядное устройство для мобильных телефонов, текстолит


Данное зарядное устройство представляет собой фотоэлектрический модуль пиковой мощностью 5-6 Вт номинальным напряжением 6 В. Модуль облегченный, выполнен на текстолите и ламинирован тонким защитным покрытием.
Для заряда используется штатное устройство, встроенное в мобильный телефон (современные модели телефонов оснащены таким контроллером заряда). Разъем для подключения к мобильному телефону в комплект не входит.
В фотоэлектрическом модуле не предусмотрен развязывающий диод, который защищает телефон от соединения с неправильной полярностью. Поэтому нужно следить за правильным подключением.
Технические характеристики:
- номинальная мощность - 6 Вт
- номинальное напряжение - 6 В
- максимальный ток заряда - 0,7 А
- размеры:292 x 222 x 8 мм - длина провода - 1 мТакой модуль может использоваться также для заряда малых аккумуляторов напряжением 3,6-4,5 В (например 3-4 пальчиковых аккумулятора, соединенных последовательно). Обычно такие аккумуляторы используются для питания плееров, радио, измерительных приборов и т.п. При этом, если в плеере нет встроенного зарядного устройства, нужно следить за окончанием заряда.

1500руб.