Компьютерные интерфейсы Х10 | Умный Дом - Нижний Новгород


Компьютерные интерфейсы Х10


Компьютерный интерфейс универсальный CM11

управляет устройствами Х10 с помощью компьютера или автономно по введенной в него программе

Загрузить инструкцию по эксплуатации

Общее описание

Компьютерный интерфейс СМ11 предназначен для управления устройствами Х10 посредством компьютера или по введенной в него программе.

Программа представляет собой макросы, которые запускаются в установленные моменты времени или по сигналам от передающих устройств сети Х10 (контроллеров Х10).

Интерфейс работает автономно, т.е. не требует постоянного включения компьютера.

CM11 – это двухсторонний интерфейс, который как передает команды, так и отслеживает внешние события и изменения статуса, т.е. контролирует все процессы в сети X10.

СМ11 подсоединяется к компьютеру через последовательный порт (COM-порт) и настраивается с помощью простых в использовании программ (под Windows 3.1, 95 и выше) с интуитивным графическим интерфейсом.

Программа хранится в памяти CM11, защищенной от сбоев электроэнергии в сети аварийным аккумуляторным питанием (ААА). Вы можете запрограммировать интерфейс, вынуть его из розетки и вставить в другую.

Действия можно запланировать на выполнение в определенное время дня, в особый день или период. Вы можете запрограммировать включение света на рассвете и выключение его на закате (или наоборот), всего лишь выбрав в списке месторасположение Вашего дома.

Макросы

Обычные контроллеры Х10 управляют устройствами непосредственно: нажатие 'ВКЛ А1' приводит к включению модуля с кодом А1.

Компьютерный интерфейс может быть запрограммирован на перехват этой команды и ответ на нее автоматической генерацией целой группы команд. Эта группа называется 'макрос'. Еще макрос можно назвать 'виртуальным устройством', т.е. в сети X10 макрос будет иметь свой адрес, как любое другое устройство.

Для примера, нажатие 'ВКЛ А1' на обычном контроллере Х10 (пульт дистанционного управления, настенная панель SS13, контроллер управления по тревоге SM10 и др.) запустит макрос, который может привести к включению света в прихожей и в спальне, а через 20 минут, к уменьшению яркости света в спальне на 50% и выключению света в прихожей еще через 10 минут и т.д.

Количество запоминаемых макросов в среднем 25, максимум 39, в зависимости от их размеров.

Программа ActiveHome

Для управления CM11 есть множество разных программ, при желании можете написать свою, т.к. существуют библиотеки специальных функций взаимодействия с интерфейсом.

ActiveHome – программа для CM11 от производителя, входящая в комплект Active Home. Программа имеет дружественный пользовательский интерфейс, который содержит графическое представление всех модулей Х10 (выключателей, контроллеров…), что дает возможность непосредственно управлять ими мышью: указать, 'кликнуть', перетащить.

Программировать макросы также можно одной мышкой быстро и понятно.

Есть несколько интересных опций:

- LifeStyle позволяет запоминать все команды Х10, проходящие по сети в течение 24 часов, а потом ежедневно автоматически повторять эту последовательность. Другими словами, один день Вы обучаете свой дом включать и выключать электроприборы в определенное время, а в дальнейшем дом сам делает все это.

- Security позволяет запускать макросы или посылать команды в сеть в случайные моменты времени, точнее +/- 30 мин. от установленного времени, таким образом, Ваш дом будет выглядеть жилым в Ваше отсутствие.

- Multiple – многократный повтор передачи команд гарантирует их выполнение в сильно 'зашумленной' электросети. - Изменять яркость свечения ламп накаливания (диммер) можно как в абсолютных единицах, так и в относительных.

Здесь вы можете загрузить последнюю версию программного обеспечения для работы с CM11 и CM11 USB

Цена: 1900 руб.