Системный контроллер VSP-7000 с интерфейсом RS-485 (протокол SSP)

Функциональные возможности

Централизованное управление устройствами (до 255) с помощью одного контроллера.

Протокол обмена нового поколения SSP позволяет с помощью одного контроллера централизованно управлять видеокамерами, мультиплексорами и видеомагнитофонами (всего до 255 устройств). Данный контроллер экономически выгоден, так как позволяет сделать простой и надежной работу системы камер CCTV, управлять которой становится все сложнее.
SSP (Sanyo Security Serial Protocol) - протокол последовательного интерфейса охранных систем фирмы Sanyo.

Ввод адреса устройства

Контроллер VSP-7000 позволяет присваивать адреса каждому устройству, а затем централизованно управлять двумя или более устройствами, которые соединены между собой в цепочку, что было невозможно при использовании обычного интерфейса RS-232C. Различные устройства соединяются кабелем, имеющим максимальную длину 1200 м, причем терминалы управления этих устройств могут передавать сигналы управления от контроллера к последующим устройствам даже при отключенном питании.

Регистрация до 15 групп устройств

Устройства наблюдения могут быть объединены и зарегистрированы как группы (всего до 15 групп) со своими идентификационными адресами. Выбором только нужной группы можно задать одновременную работу всех устройств, входящих в нее (камер, видеомагнитофонов и мультиплексоров).

Возможность расширения

До пяти контроллеров VSP-7000 можно соединить в цепочку, если требуется централизованное управление системами наблюдения в двух или более местах.

Индикация тревоги и изменения состояния

Поступление сигнала тревоги или изменение состояния каждого из устройств индицируется на контроллере вспыхивающим светодиодом. Данные о сигналах тревоги и изменения состояния записываются в память (до 100 записей) в виде времени и конкретной информа­ции о каждом из сигналов.

Функция защиты от несанкционированного доступа к устройствам

Предусмотрена возможность блокировки доступа с помощью кода. Кроме того, блокировку обеспечивает таймерная функция в виде установки блокировки в течение заданного времени. Для каждого из устройств, входящих в систему, можно включить/отключить блокировку по адресу устройства, защищая его таким образом от несанкционированного использования. Кроме того, при объединении нескольких контроллеров VSP-7000 в систему первый из них становится главным (мастер-контроллер) и может блокировать всю систему.

Технические параметры
Системный интерфейс RS485
Разъемы управления 2xRJ-11 и пара нажимных клемм
Разъем RS-232C для перезаписи программ D-sub, 9-контактный
Переключатели адресов/терминалов и установок 3-х/1-разрядный DIP
Скорость обмена информацией 2400, 4800, 9600 или 19200 бит/с
Максимальное кол-во групп аппаратуры 15
Максимальное количество подключаемых устройств 256 всего, в том числе, 5 контроллеров или по 128 видеомагнитофоны, камеры, мультиплексоры - по 128 штук каждых
Условия окружающей среды (эксплуатация) Температура от -5 до +40° С, относительная влажность не более 80%
Условия окружающей среды (хранение) Температура от -20 до +60° С, относительная влажность не более 80%
Электропитание Постоянное напряжение 12 В, потребляемый ток 80 мА
Полная потребляемая мощность 2,3 Вт при питании от сетевого адаптера
Размеры, мм 376 х 166 х 55мм
Масса 1,45кг
Принадлежности Сетевой адаптер, 6-полюсный кабель RJ-11