Датчик избыточного давления (Альфа-Лаб)

 

Датчик избыточного давления (Альфа-Лаб)

Цена:|3440 руб.|

Назначение

Датчик избыточного давления из серии лабораторных приборов Альфа-Лаб, предназначен для измерения избыточного давления и разряжения различных сред.

Датчик избыточного давления применяется для проведения лабораторных и демонстрационных работ по физике и химии , в учреждениях среднего образования, специального профессионального образования и высшей школы.

Датчик избыточного давления предназначен для работы с компьютерным измерительным блоком (далее КИБ) "Альф-Лаб" или любым другим подходящим КИБом и персональным компьютером.

Технические характеристики

Диапазон измерения -100 +100 кПа
Основная приведенная погрешность 1,5 %
Рабочая температура -40 до +80°С
Предельно-допустимое давление 300 кПа
Выходной сигнал 0-10 В

Принцип работы

Датчик измеряет избыточное давление или давление разряжения и преобразует измеряемую величину в унифицированный электрический сигнал.

Чувствительным элементом датчика является пьезорезистивный преобразователь давления, выходной сигнал от которого усиливается и преобразуется измерительным преобразователем. Чувствительный элемент и измерительный преобразователь смонтированы в едином корпусе, с одной стороны которого имеется присоединительный штуцер для подвода измеряемой среды.

Датчик подключатся к КИБу, где измеренное значение обрабатывается с помощью программного обеспечения, и предоставляется в виде графика, таблицы или цифрового значения.

Меры предосторожности

Перед применением датчика необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации датчика.

Не допускается вскрытие составных частей датчика.

Не допускается попадание влаги на электрический разъем датчика и в корпус измерительного преобразователя.

Не допускать нагрузок, вызывающих нарушение целостности корпуса датчика.

Порядок работы

Датчик избыточного давления подключатся к соответствующему разъему КИБа.

Далее проводится работа в соответствии с инструкцией по эксплуатации к серии лабораторных приборов "Альфа-Лаб" и методических указаний по проведению лабораторных работ.

Поверка и техническое обслуживание

Датчик избыточного давления не подлежит поверке и техническому обслуживанию.

Условия эксплуатации и хранения.

Температура окружающей среды - от +5 до 40°С

Влажность до 80% (25°С)

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует работоспособность датчика в течении 12 месяцев со дня поступления его к потребителю, но не более 18 месяцев со дня отгрузки со склада изготовителя.

При несоблюдении потребителем правил эксплуатации и хранения, изложенных в настоящем документе претензии по гарантии не принимаются.