Барельефная модель “Строение дыхательной системы человека”

Барельефная модель “Строение дыхательной системы человека”

Барельефная модель “Строение дыхательной системы человека”

Цена:|495 руб.|

1. Назначение

Модель предназначена для демонстрации на уроках биологии.

2. Методическое описание

Потребление человеком и другим живым организмом кислорода из внешней среды и выделение углекислого газа называется дыханием. Дыхание считается для каждого живого организма самым важным физиологическим процессом.

  • Система органов дыхания состоит из носовой полости, носоглотки, гортани, трахеи, бронхов, легких, расположенных в грудной клетке и плевры.
  • Носовая полость образована верхней, нижней, и двумя боковыми стенками. Она разделена перегородкой на 2 половины. Воздух, проникающий из внешней среды в носовую полость нагревается, увлажняется и очищается от пыли. Воздух из носовой полости через глотку проходит в гортань.
  • Гортань имеет форму воронки, её стенка образована несколькими хрящами. Во время глотания пищи место прохода в зоб закрывается хрящевой перегородкой. Между хрящами зоба имеется липкие извилины называемые голосовыми связками. Гортань является не только воздухоносным дыхательным путем, но также служат голосовым аппаратом.
  • Трахея и бронхи . Длина трахеи зависит от роста человека и бывает 9- 13 см. Стенка трахеи состоит из 16-20 кольцевых хрящей и связок. Бронхи образуются в результате деления трахеи в области грудных позвонков (правые и левые бронхи). Бронхи, входя в легочную ткань, ветвятся на многочисленные бронхиолы и образует альвеолярные пузырьки.
  • Лёгкие . Они делится на правые и левые лёгкие и имеют конусовидную форму. Они расположены по двум сторонам грудной клетки. Легочная ткань состоит из древовидно разветвленных средних, мелких и мельчайших бронхиол, легкие с внешней стороны заключены в плевру.
  • 3. Правила хранения и транспортирования

    Упакованное изделие должно транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    Изделие на складах поставщика и потребителя должно храниться в условиях хранения 5 по ГОСТ 15150.

    Рекомендуется хранить в сухом месте.

    4. Свидетельство о приемке

    Изделие соответствует конструкторской документации и признано годным для эксплуатации.

    5. Гарантии изготовителя

    Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность изделия в течение 12 месяцев со дня его приобретения при условии соблюдения правил эксплуатации и хранения.