Плоские солнечные коллекторы

-Коллектор "Сокол"
-"Сокол"-руководство
-Солнечный коллектор SECO
-Солнечные коллекторы для нагрева воздуха

Мы предлагаем использовать в системах горячего водоснабжения солнечные коллекторы как российского, так и зарубежного производства.

  1. Солнечные коллекторы производства НПО Машиностроения. Коллекторы изготовлены полностью из алюминия, обладают улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками.
  2. Солнечные коллекторы производства SolarEn, Армения. Коллекторы изготвлены из алюминия с медными трубками. Данные коллекторы изготавливаются из немецких комплектующих и соответствуют европейским стандартам.
  3. Солнечные коллекторы Ковровского Механического завода. Эти коллекторы имеют не очень хорошие эргономические характеристики, а также отличаются большим весом. Однако нельзя исключать их применение в низкобюджетных системах.
  4. В России также производятся пластиковые коллекторы СКП-2 (производитель - ЦЭФТ, Улан-Удэ). Они гораздо дешевле металлических, однако срок их службы и эффективность нагрева ниже, чем у металлических коллекторов. Рекомендуется к применению в низкобюджетных системах солнечного горячего водоснабжения сезонного использования.
  5. Солнечные коллекторы и системы австралийской фирмы "Solahart". Одни из лучших систем солнечного водонагрева, обладающие потрясающими надежностью и долговечностью (некоторые системы работают уже более 30 лет). В мире эта фирма имеет наибольший объем продаж среди фирм-производителей солнечных коллекторов. В ближайшем будущем на страницах нашего сайта появится более подробная информация об этих коллекторах и системах солнечного теплоснабжения
  6. Ну и наконец вакуумные солнечные коллекторы. Такие коллекторы могут использоваться круглогодично. Благодаря максимально эффективной теплоизоляции коллектора, возможен нагрев теплоносителя до 100 и более градусов даже в зимнее время. Эти коллекторы обеспечивают нагрев даже в мороз и при рассеянном свете. Цена их в 2-4 раза выше, чем у алюминиевых коллекторов, но зато и эффективность нагрева намного выше. К сожалению, в России такие коллекторы не производятся. Вакуумные коллекторы широко производятся в Европе (например, в России можно заказать коллекторы фирмы Thermomax или AMK-SOLAC Systems). Массовый выпуск таких коллекторов также налажен в Китае, где они составляют практически 90% рынка солнечных коллекторов.
    В настоящее время мы предлагаем именно китайские вакуумные коллекторы, которые в 2 раза дешевле своих европейских аналогов.

Также предлагаются солнечные коллекторы для нагрева воздуха производства Ковровского Механического завода. Данные коллекторы могут использоваться для обогрева помещений и домов, при этом солнечная система отопления может эксплуатироваться одновременно с другими существующими системами отопления. К сожалению, такие коллекторы производятся только на заказ, минимальное количество 100 шт.

В настоящее время мы предлагаем ассортимент солнечных коллекторов производства следующих предприятий:

  • НПО "Машиностроения" (Реутов, Россия) - алюминиевые солнечные коллекторы Сокол
  • "Альтен" (Москва, Россия) - алюминиевые коллекторы с медными трубками и пластиковым покрытием
  • SolarEn (Германия-Армения) - медно-алюминиевые солнечные коллекторы европейского качества по доступной цене.
  • AMK-Solac - швейцарские вакуумные солнечные коллекторы, отличаются высокой производительностью и ценой. Могут эффективно работать зимой и при рассеянном свете.
  • Информация предоставлена: http://www.solarhome.ru