Выбросы CO2

Солнечные водонагреватели сокращают выбросы CO2
На данный момент солнечные коллекторы  сокращают выбросы CO2 более чем на 13 000 тонн / 28,6 миллионов фунтов в год, с помощью установленных коллекторов в Великобритании, США, Новой Зеландии, Германии, Франции, Швеции, Италии, Венгрии, Португалии, Иордании, Ливане, Австралии, Канаде, Мексике и теперь в России.
В последние несколько лет в средствах массовой информации было опубликовано много данных о роли выбросов CO2  и о глобальном потеплении. В 2003 году в мире наблюдались чрезвычайные метеорологические феномены, например аномальная жара в Европе — явное доказательство насущности проблемы, которую часто называют «парниковым эффектом». Сжигание ископаемого топлива - угля для выработки электроэнергии, и газа для нагрева воды - приводит к выбросу большого количества CO2 в атмосферу, способствуя тем самым этому экологически неблагоприятному эффекту.

Зависимость от ископаемого топлива можно сократить, используя такие возобновляемые источники энергии, как солнечную тепловую, солнечную световую, ветряную, геотермальную и гидроэнергию; что позволит непосредственно сократить выбросы CO2. В среднем на 1кВт/ч энергии, выработанной угольной электростанцией, выбрасывается 1кг (2,2 фунта) CO2. При использовании натурального газа для выработки электроэнергии или нагрева воды, на один кВт/ч выработанной энергии выбрасывается 450г CO2.

В средней семье 30% выбросов CO2 приходится на нагрев воды. Солнечный водонагреватель может обеспечить 50—70% энергии для нагрева необходимого вам количества воды, и вы сможете сократить общий выброс CO2 более чем на 20%.