Программный комплекс сетевой системы контроля и управления доступом TSS 2000 Profi (Mini)


TSS 2000 Profi (Mini)

Цена:| 22740 руб.| 20880 руб.|

Cтруктурная схема одной из возможных конфигураций системы.
Программный комплекс системы контроля и управления доступом TSS 2000 Profi (Mini) предназначен для автоматизации круглосуточного контроля за перемещением персонала, клиентов и посетителей в компаниях, имеющих собственную службу безопасности. Это удобная система контроля для организаций и фирм, в которых требуется простая автоматизация учета рабочего времени и которые не имеют сотрудников со специальной компьютерной подготовкой. Система не требует постоянного надзора, управления и обслуживания высококвалифицированными специалистами, то есть может функционировать в условиях обычного среднестатистического офиса.
Особенности:
  • Программный комплекс сетевой системы контроля и управления доступом на базе контроллеров марки TSS.
  • Комплекс используется для построения средних и больших систем на основе компьютерной сети, в том числе систем с удаленными объектами, с подсистемами охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и автоматики здания на базе оборудования марки TSS и/или оборудования других производителей.
  • Может использоваться как базовое ПО интегрированных систем безопасности.
  • Основные функции: работа с базой данных владельцев идентификаторов, задание ограничений доступа, текстовый мониторинг, речевые сообщения, масштабируемые графические планы, слои, "системный журнал", копирование баз данных, экспорт данных из "системного журнала" в MS Excel.
  • База данных на 250 человек, 1 контроллер, до 2 компьютеров (1 рабочее место + сервер).
  • Операционные системы, которых могут функционировать программные модули комплекса TSS-2000 Profi (Base): ОС Windows 2000, Windows NT (рекомендуются для всех компьютеров системы) и Windows 98 (только для рабочих станций).
  • В качестве рабочих станций используются обычные IBM-совместимые компьютеры со следующими параметрами: процессором типа Celeron (тактовая частота - не менее 400 МГц ), оперативной памятью объемом не менее 64 Мб (256 Мб для Windows 2000), жесткий диск не менее 4 Гб, SVGA-монитором и видеокартой, поддерживающими разрешение не менее, чем 800 х 600 точек и глубину цвета в 24 бита (16,7 млн. цветов), CD-ROM.
  • Программный комплекс включает в себя комплект независимых и связанных друг с другом программных модулей (программ), предназначенных для выполнения в системе определенных функций.
  • Все программные модули комплекса делятся на базовые и дополнительные. Базовые программные модули ("Администратор", "Мониторинг", "Персонал", "Проходная", модуль для отображения состояния контролируемых объектов ("Планы" (TSS-PlanBrowser)) и текстового мониторинга событий на компьютерах постов охраны ("Дистанционный монитор"), сервисные программы и комплект модулей для получения базовых отчетов о событиях в системе) поставляются в составе минимального комплекта программного обеспечения. Дополнительные модули включаются в комплекс по желанию заказчика. Это могут быть модули для создания шаблонов пропусков и печати на карточках (TSS-ImageCard), модули отчетов специального вида (например, TSS-Table), модуль для интеграции оборудования системы контроля доступа, сигнализации (например, TSS-Signal, TSS-Fittich) и видеонаблюдения (TSS-Video (TSS-Video Agent)), модули для построения системы с удаленными объектами и систем с несколькими компьютерами (TSS-Multimonitoring) и т.д.
  • Каждый программный модуль поддерживает определенные функции системы. В программное обеспечение включаются следующие программы :- Программы "Системного взаимодействия",- "Мониторинг", - "Двери-объекты", - "Персонал", - "Дистанционный монитор", - "Проходная", - "Управление дверями", - "Программы отчетов", - Сервисные программы.
  • Программа Системного взаимодействия "Супервизор связи" (BorlandSocketServer) осуществляет обмен данными между всеми другими частями системы. Должна функционировать на одном из компьютеров комплекса.
  • Программа "Сервер Приложений" - прикладная программа, обеспечивающая сетевое взаимодействие модулей TSSOffice. Должна функционировать на одном из компьютеров комплекса. Программа "Системный журнал" осуществляет запись в Системный журнал. Именно через нее обращаются к Системному журналу все модули системы.
  • Программа "Мониторинг" предназначена для постоянного мониторинга событий в системе контроля доступа. Программа производит обработку сообщений о событиях, поступающих от контроллеров, и выполняет необходимые действия, которыми могут быть открывание или блокировка дверей, включение сигналов тревоги, выдача разного рода визуальных и звуковых (голосовых) предупреждений и пр. Кроме того, о каждом событии делается запись в журнал событий. С её помощью можно осуществлять контроль за работой системы, экстренное вмешательство (открывание , блокировка дверей) или отключение части оборудования (например, для выполнения профилактических и ремонтных работ).
  • Программа "Двери-объекты" предназначена для описания схемы подключения оборудования при начальной конфигурации и изменении состава оборудования системы. Включает следующие возможности: - задание поэтажных планов, - описание контроллеров, - описание объектов (элементов оборудования - считывателей ключей, кнопок, датчиков) и установка режимов их работы, - привязки объектов к поэтажным планам, - задание зон, помещений и маршрутов перемещений.
  • Программа "Персонал" предназначена для ввода и редактирования информации о персонале и для контроля журнала событий, содержащего информацию о всех событиях, связанных с доступом в контролируемые помещения и работой системы. С помощью этой программы можно: - Регистрировать человека в системе. Процесс напоминает заполнение персональной "электронной учетной карточки" и занимает не более 1-2 минут . Помимо различной текстовой информации можно занести фото владельца ключа и различные объектные и временные ограничения доступа. - Выполнять поиск , сортировку и отбор в базе данных "электронных карточек " по самым различным критериям. - Выполнять просмотр всего журнала событий или записей, отобранных по самым различным критериям.
  • Программа "Дистанционный монитор" предназначена для следующих действий: - Просмотр текущего системного журнала и списка владельцев ключей (подсистема "События"). Она подобна программе Персонал, которая работает в режиме просмотра. - Наблюдение за пересечением проходной (фото владельца ключа сопоставляется с его изображением с видеокамеры ) и управление дверями объекта (открытие и блокировка) (подсистема "Проходная").
  • Программа "Проходная " отображает информацию о различных событиях системы . Она показывает на экране сведения о проходящем сотруднике (фотографию, текстовые данные). Также производится звуковое оповещение об экстренных событиях. При соответствующем аппаратном обеспечении программа выводит на экран окно изображения с видеокамеры и осуществляет запись видеоизображений. Утилита "Просмотр видеоизображений" позволяет производить поиск и просмотр видеозаписей из базы данных или архива.
  • Программа "Управление дверями " позволяет выполнять следующие функции :- Производить наблюдение за состоянием объектов (дверей) системы контроля доступа TSS (касание считывателя , нажатие кнопки, срабатывание датчика двери ).- Оперативно управлять работой системы (открывать или блокировать двери).- Устанавливать помещения на охрану или снимать их с охраны. - Следить за работой охранной сигнализации.
  • Программы отчетов позволяют получать следующие виды отчетов: Все события, Информация о всех или произвольно выбранных событиях, Нарушения, Информация о нарушениях рабочего графика (опоздания, преждевременный уход), Проходы, Информация о проходах в помещения всех или выбранных лиц, Рабочее время, Учет рабочего времени всех или выбранных лиц, Комплексный отчет. Любой из вышеперечисленных видов отчетов с заданием временных интервалов.
  • Сервисные программы: Копирование и восстановление баз данных, Планировщик заданий, Менеджер Системы, Редактирование параметров системы, Программа TSS-Guardian (опция), Программа TSS-ImageCard (опция), Программа TSS-WordCard (опция), Программы захвата и просмотра видеоизображений (опция) TSSVideoAgent и TSSVideoJournal, Программа TSSTable (опция), Программа TSS-SMS (опция), Программа TSS-Signal (опция), Программный комплекс TSS-Alarm.
  • Копирование и восстановление баз данных - программа позволяет создать резервную копию базы данных и в случае необходимости восстановить базу данных системы с резервной копии.
  • Планировщик заданий - позволяет стартовать программы в заданный момент времени на любой из рабочих станций Системы.
  • Менеджер Системы - позволяет управлять заданиями в локальной сети (запускать и снимать различные программы и процессы ), - Редактирование параметров системы - программа позволяет изменять параметры следующих системных модулей: "Двери-объекты", "Персонал", "Мониторинг", "Дистанционный монитор" (доступ к редактированию параметров осуществляется по паролю, после ввода пароля на экране открывается окно с закладками, выбирая которые, Вы получаете возможность редактировать параметры того или иного модуля).
  • Программа TSS-Guardian (опция) - программа предназначена для защиты от несанкционированного вмешательства в работу системы путем блокирования запуска всех процессов, кроме разрешённых, она отслеживает состояние Мониторинга и, при необходимости, перезапускает его; при разрыве связи с базой автоматически переключает Мониторинг на резервную машину; эта программа актуальна для объектов, на которых необходимо обеспечить максимальную надежность системы.
  • Программа TSS-ImageCard (опция) - программа предназначена для создания шаблонов и печати карточек (пропусков) в стандартном формате ImageCard (5х8 см); карточка может состоять из произвольного количества текстовых полей, разнообразных графических форм (окружность, прямоугольник), графических образов (фотоизображение, логотип и пр.); информация может заноситься в карточку произвольно, вычитываться из указанной базы данных формата Dbase или базы Персонал, используемой системой TSS.
  • Программа TSS-WordCard (опция) - программа предназначена для создания шаблонов и печати карточек (пропусков) до 8 пропусков формата ISO (с размерами стандартной пластиковой карточки) на листе формата А4; карточка может состоять из произвольного количества текстовых полей, разнообразных графических форм (окружность, прямоугольник), графических образов (фотоизображение, логотип и пр.).
  • Программы захвата и просмотра видеоизображений (опция) TSSVideoAgent и TSSVideoJournal - при наличии в системе видеокамер и видеобластера программы TSSVideoAgent и TSSVideoJournal позволяют выполнять запись и просмотр видео изображения. Программа TSSVideoAgent предназначена для записи видеоизображения с видеокамер слежения; программа выполняет следующие функции: 1. Работа с несколькими видеокамерами (до восьми) через видеовход с помощью свитчера (переключателя), управляемого компьютером. 2. Запись видео изображения в файл базы данных и архивация записанного видеоизображения. 3. Включение записи с камеры по срабатыванию датчика, подключенного к контроллеру TSS (считывателя, датчика открытия двери и т.д.). 4. Задание автоматического режима включения-выключения видеозаписи. 5. Настройка режимов записи. Программа TSSVideoJournal предназначена для просмотра видеоизображения записанного TSSVideoAgent. Программа выполняет следующие функции: 1. Просмотр изображений из текущей базы. 2. Просмотр изображений из архивных баз. 3. Выдача информации по каждому записанному кадру. 4. При включении записи по срабатыванию считывателя показ фотоизображения и анкетных данных владельца ключа. 5. Сервис необходимый для печати отдельного кадра из базы. Для этих программ может потребоваться значительное дисковое пространство: на один кадр - 20KB, а в секунду записывается 3-4 кадра.
  • Программа TSSTable (опция) - программный модуль создания стандартного табеля учета рабочего времени.
  • Программа TSS-SMS (опция) - программный модуль для передачи данных в системах контроля и управления доступа марки TSS по каналам сотовой связи стандарта GSM (с помощью сотовых телефонов) в виде SMS-сообщений (коротких текстовых сообщений), в том числе - для передачи сообщений на указанные сотовые телефоны. Может функционировать независимо и в составе программных комплексов систем безопасности марки TSS.
  • Программа TSS-Signal (опция) - программный модуль интеграции охранной сигнализации с системой контроля доступа на базе контроллеров марки TSS. До 256 зон, речевые сообщения, масштабируемые многослойные планы, снятие-постановка под охрану с поэтажных планов, от 1 до 256 зон.
  • Программный комплекс TSS-Alarm - программный комплекс системы охранной сигнализации на основе программного комплекса сетевой системы контроля доступа TSS-2000 Profi (любая конфигурация, звуковые сообщения, текстовые сообщения на русском языке, поэтажные планы, "системный журнал", отчеты, программирование охранных контроллеров и т.д.).
  • В системе TSS 2000 Profi реализованы следующие функции, которые пользователь может использовать или не использовать: 1. Маршруты. Назначенные владельцам ключей маршруты проходов позволяют разрешать доступ только в строго определенные помещения. 2. Проходная. В режиме "Проходная" доступ во все помещения будет запрещен , если ключ не был предъявлен на проходной. Это также позволяет получать отчеты о времени пребывания сотрудников на территории объекта . 3. Антипасбэк. В режиме "Запрет на повторный проход" (Антипасбэк), владельцу ключа будет запрещен повторный вход через проходную, если он не пересек ее на выход. 4. Дисциплина. Позволяет управлять доступом в отдельные помещения внутри задания , например , запрещать вход в любою другую комнату, если владелец ключа не покинул данную. 5. Два ключа. Режим прохода только при последовательном касании считывателя двумя ключами. 6. Хозяева комнаты. Лица , наделенные особыми правами на пользование помещением. Так, например, только для хозяев комнаты разрешен проход по двум ключам. Любой из хозяев комнаты имеет право ставить комнату на охрану и снимать ее с охраны. 7. Шлюз. Программно организованное помещение между двумя двухридерными дверями (считыватели по обеим сторонам двери). Проход через шлюз блокируется , если какая -либо из его дверей открыта. 8. Временные зоны. Задание временных зон дают возможность ограничить время доступа необходимым диапазоном. 9. Стоп-гость. Система контроля за временным посетителем : выдача сообщения охране о выходе гостя (с целью забрать ключ), блокировка выхода через проходную, запрет повторного входа. 10. Ключ-кнопка. Связывание двух событий: запрет прохода по ключу и открытие двери по кнопке. Например, у некоего Сидорова истек срок действия ключа, однако охранник, нажав кнопку, пускает Сидорова. В системном журнале появится сообщение "Проход разрешен по кнопке". 11. Ожидание прохода . Связывание двух событий : разрешение прохода по ключу и открытие двери (срабатывание датчика двери ). Если после прикладывания ключа сработал датчик двери (т .е . дверь открылась ) в системный журнал запишется сообщение "Ключ предъявлен , дверь открыта " и владелец ключа будет считаться вошедшим в помещение . В противном случае появится сообщение "Ключ предъявлен " и владелец ключа для Системы будет отсутствовать.
  • Важной особенностью программного комплекса являются многофункциональные масштабируемые графические планы (формат WMF), на которых не только отображаются пиктограммы объектов - считывателей, исполнительных устройств, датчиков и т.д ., но и зоны их действия, меняющие цвет в зависимости от ситуации. Это, например, позволяет оператору одновременно разместить на экране несколько планов этажей и при получении тревожного сигнала мгновенно увеличить план места происшествия до нужного масштаба. Планы имеют несколько слоев, на каждом из которых можно разместить пиктограммы объектов определенного типа, например, только датчики, только считыватели и пункты прохода, коммуникации и проводку или только видеокамеры. По мере необходимости, включив или выключив видимость того или иного слоя, оператор может оставить на плане только необходимые объекты. Еще одной привлекательной особенностью программного обеспечения TSS-2000Profi является наличие системы макрокоманд, позволяющей администратору системы создавать собственные алгоритмы работы объектов в комплексном режиме. Например, задать алгоритм функционирования шлюза, состоящего из нескольких пунктов прохода, определить последовательность срабатывания исполнительных устройств при считывании кода определенного идентификатора, создать собственные звуковые и речевые сообщения и т.д. Возможно ввести в базу данных изображения владельцев идентификаторов с помощью электронного фотоаппарата, сканера и т.д.
  • Практически все модули могут быть установлены на любой из компьютеров системы. Это позволяет создавать в системе специализированные рабочие места, предназначенные для выполнения строго определенных функций. Например, после установки модуля "Проходная" на компьютерах, расположенных на входе в здание, можно вести визуальную идентификацию владельцев предъявляемых пропусков при их входе и выходе из здания. Для выдачи постоянных, разовых и временных пропусков сотрудникам, клиентам и посетителям организации, на компьютерах в Бюро пропусков устанавливается модуль "Персонал" и, при необходимости - модуль для печати пропусков на бумаге или непосредственно на идентификаторах (пластиковых карточках). После установки модуля "Рабочее время" из комплекта модулей отчетов на компьютере в бухгалтерии, он может быть использован для получения отчетов о рабочем времени сотрудников организации за выбранные периоды времени.
  • Благодаря модульной структуре, состав программного комплекса постоянно дополняется, легко расширяется и модифицируется. Модульная структура программного обеспечения позволяет подключать только требуемые блоки, что дает возможность оптимизировать стоимость системы.
  • Программный комплекс системы контроля и управления доступом TSS 2000 Profi (Mini) для управления доступом в контролируемые здания, зоны и помещения.